Juegos Olímpicos Pekín 2022 | Las medallas del día: Revive todos los oros en esquí de fondo, patinaje, freestyle, saltos

Actualizado 07/02/2022 a las 17:21 GMT+1

Vuelve a disfrutar de toda la emoción de los Juegos Olímpicos de Tokio 2022 en el primer día de competición con medallas. Revive los mejores resúmenes en vídeo y los momentos clave en los que se han decidido las medallas en este lunes 7 de febrero.

Arianna Fontana

El conjunto de la federación rusa de patinaje se llevó la disciplin a por equipos con autoridad. En las pruebas por parejas y el programa libre femenino, impusieron su ley con grandes actuacines del dúo formado por Aleksandr Galiamov y Anastasia Mishina y de la jovencísima Kamila Valieva, de solo 15 años. La plata fue para Estados Unidos y el bronce para Japón.

Patinaje artístico | Revive el oro del Comité Olímpico ruso en la prueba por equipos

El suizo Beat Feuz se proclamó campeón olímpico de descenso al ganar este lunes la prueba reina del esquí alpino de los Juegos de Pekín 2022, que se disputó en la exigente pista de Yanqing, en la que el francés Johan Clarey capturó la medalla de plata -con 41 años- y el austriaco Matthias Mayer, la de bronce. Feuz, de 34, ganador de las últimas cuatro ediciones de la Copa del Mundo de la disciplina y campeón mundial ante su afición en St. Moritz 2017, cubrió los 3.152 metros de la vistosa pista 'Rock' -con salida a 2.179 metros de altitud y un desnivel de 894- en un minuto, 42 segundos y 69 centésimas, una décima menos que Clarey, que, a los 41 años se convirtió en el medallista olímpico de más edad en la historia del esquí alpino.

Descenso (H) | Beat Feuz se lleva el oro tras una magnífica bajada

Descenso (H) | ¡Historia de los Juegos! Clarey logra el podio con mayor edad

El canadiense Max Parrot se proclamó campeón en la final masculina de snowboard slopestyle de los Juegos Olímpicos de Invierno de Pekín 2022. Parrot, de 27 años y superviviente de cáncer, hizo buenos los 90,96 puntos que consiguió en la segunda manga de la competición, superando los 88,70 del chino Su Yiming, de tan solo 17 años. Así pues, Parrot obtiene su segunda medalla olímpica después de la plata en esta misma especialidad en Pyeongchang 2018.

Slopestyle (H) | Max Parrot se alza con el oro tras una soberbia actuación

La sueca Sara Hector se convirtió en la nueva campeona olímpica de gigante, al ganar la primera prueba de esquí alpino de los Juegos de Pekín 2022, en Yanqing, donde sucedió en el historial a la estadounidense Mikaela Shiffrin, que no pudo defender su título al salirse de recorrido en la séptima puerta del primer recorrido.
Hector, de 29 años, que lidera la Copa del Mundo de la disciplina y que comandaba la prueba tras la primera manga, capturó el segundo título olímpico de gigante para Suecia desde que lo lograse Pernilla Wiberg en 1992, al cubrir las dos mangas en un tiempo global de un minuto, 55 segundos y 69 centésimas, 28 menos que la italiana Federica Brignone, que ganó la plata; y con 72 de ventaja sobre la suiza Lara Gut-Behrami, que ascendió cinco puestos en la segunda bajada y obtuvo el bronce.

Gigante (M) | Sara Hector hereda el trono de Mikaela Shiffrin

Ireen Wust alargó su leyenda y ganó la medalla de oro en la prueba de 1500 metros de patinaje de velocidad femenino. La velocista de Goirle, revalidó su condición de campeona olímpica lograda en Pyeongchang, y sumó su duodécima presea en unos Juegos Olímpicos, la sexta medalla de oro.
"La neerlandesa Voladora" aumenta su ya laureado palmarés y se convierte en la deportista de hielo con más medallas olímpicas. La japonesa Tagaki (+o.44) y la neerlandesa De Jong (+1.54) se colgaron la plata y el bronce respectivamente.

Patinaje de Velocidad (M) | Carrera final 1500 metros

Inesperado pero merecido primer puesto para la alemana Dennise Hermann, que mostró una velocidad y una precisión dignas del oro que se llevará a casa, tras haber obtenido ya un bronce en la prueba de esquí de fondo de relevos en Sochi 2014.
A sus 33 años, la alemana ha batido a las grandes colosas de la modalidad como son Francia y Noruega. La medalla de plata se la ha colgado finalmente Chevalier-Bochet. La francesa nacida en Revel, se lleva una meritoria medalla de plata, segunda para ella tras el bronce en Pyeongchang 2018. En una carrera llena de sorpresas, la noruega Roeiseland se llevó el bronce por tan solo dos décimas de diferencia.

Biatlón (M) | Chevalier-Bochet llegada a meta

Tremenda la batalla en estas nueve vueltas sobre el hielo donde Shaolin Sandor, pese a cruzar la línea primero, recibió dos penalizaciones el húngaro, que le sacaron de los puestos de Podium. Medalla de oro para el héroe local, Ren Ziwei que celebra con la bandera china ante la alegría de la grada. Shaoang LIU, hermano de Shaolin, se lleva un bronce para Hungría.
La polémica está servida tras la eliminación del húngaro, que ya se veía ganador. El patinaje sobre hielo es impredecible hasta que acaba la carrera debido a la revisión, y hoy, en toda una final olímpica se ha demostrado.

Última vuelta Final Masculina 1000 metros

El equipo de Eslovenia cumplió con las expectativas y se llevó con cierta tranquilidad la final de Saltos de esquí en modalidad mixta. Con una puntuación de 1001,5 puntos, el oro se va para los eslovenos, que fueron secundados por Rusia (890,3) y Canadá (844,6).
En el Centro de Saltos de Zhangjikaou, los eslovenos dominaron todas lar rondas, desde la primera hasta la final, para cumplir con los pronósticos. Tras ellos, la sorpresa llegó a Pekín con el segundo puesto para Rusia y especialmente con el bronce para Canadá.

Eslovenia, sin rival en los saltos mixtos, consigue el oro olímpico

La italiana reedita su título de medalla de oro tras materializar una grandísima remontada en la final de Patinaje de Velocidad en la distancia de 500 metros. La neerlandesa Suzanne Schulting salió muy bien, y encabezó la carrera durante gran parte del transcurso de la misma, pero Fontana supo esperar su momento para lanzarse hacia la victoria con un adelantamiento épico.
Con esta, la velocista transalpina suma ya diez medallas olímpicas, tres platas, cinco bronces y las dos medallas de oro obtenidas en Pekín.

Patinaje de velocidad (M) | Fontana revalida el oro en 500m y alarga su leyenda

Eurosport te permite ver GRATIS tres deportes olímpicos de invierno, esquí de fondo, biatlón y luge. Sólo tienes que registrarte ¡Aquí!
Además, Eurosport y la APP de Eurosport te ofrecen el mayor despliegue de los Juegos Olímpicos de Invierno Pekín 2022. Sigue en directo todas las competiciones de este gran evento. ¡Abónate aquí!