El Barça será primero

Publicado 04/11/2006 a las 18:23 GMT+1

El FC Barcelona CIFEC logra de forma matemática la primera plaza del grupo G de la liguilla de clasificación para octavos de final de la Liga de Campeones al ganar al Gold Club Kozina esloveno por 38-21 en un encuentro sin historia que dejó patente la dif

De esta manera, y a falta de un encuentro para finalizar esta fase, el conjunto de Xesco Espar se medirá en la eliminatoria de octavos de final a un segundo de grupo y con el partido de vuelta en el Palau Blaugrana.
Del encuentro muy poco destacable, si acaso el buen momento de juego del extremo zurdo Víctor Tomás y del pivote croata Ivor Vori, junto a toda la primera línea azulgrana, que rápidamente logró diferencias amplias en el marcador (8-3 m.9).
Sólo el cambio en la meta eslovena, donde el joven Dragan Kevic relevó al veterano Mustafa Torlo, evitó el despegue definitivo de los locales aunque dos tantos consecutivos de Juanin daban la máxima ventaja de la primera mitad a su equipo (17-9, m.29).
En la segunda mitad la defensa visitante se vino abajo ante la velocidad de los barcelonistas que desmantelaron totalmente el sistema defensivo esloveno. Ni el cambio de tres-dos-uno a tres-tres frenó la intensidad ofensiva de los de Espar que mediada este periodo ya doblaban a su rival (28-14, m.45).
Además, la defensa del equipo catalán en su habitual seis-cero y perfectamente arropada por David Barrufet frenaba los ataques visitantes y sólo acciones esporádicas del extremo Zoran Jovicic resultaban efectivas para los visitantes.
Sergio Catarain relevó a Barrufet bajo los palos (33-16, m.50) y el encuentro entró en una fase de ofensiva abierta en la que el Barcelona llegaba a su máxima ventaja (35-16, m.56) tras un gran tanto de Nenad Perunicic que, junto a Vori y Tomás, se convirtió en el máximo goleador de su equipo.
Los visitantes se jugarán ahora la segunda plaza del grupo en el encuentro de la última jornada de esta fase en la que reciben al Hammarby sueco.
LA FICHA DEL PARTIDO:
38. FC Barcelona-CIFEC (17+21): Barrufet; Víctor Tomás (5,2p), Nagy (3), Vori (5), Perunicic (5), Iker Romero (4,1p), Juanin (3). También jugaron: Catarain (p.S.), Jerome Fernández, Puig (2), Cañellas (2), Larholm (3,2p), Skrbic (3) y Ugalde (3).
21. GC Kozina (10+11): Torlo; Stefanic (1), Konecnik (3), Dimovski (3), Baran, Stojakovic (4,1p), Korazija (3,2p). También jugaron: Kevic (p.S.),Sokolov, Ivanovic (1), Terzan (1), Jovicic (5,1p), Furlan y Hojc.
Árbitros: Olersen (DEN) y Pedersen (DEN). Excluyeron a Vori (m. 11),Tomás (m.20), Perunicic (m.38) y Ugalde (m.42) por el Barcelona y a Korazija (m.11), Stojakovic (m.17), Dimovski (m.24) y Hojc (m.54) por el Kozina
Parciales cada cinco minutos: 5-1, 8-4, 10-5, 12-7, 14-8, 17-10 (descanso). 20-11, 23-13, 25-13, 30-14, 33-16 y 38-21 (final).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la quinta jornada del grupo G de Liga de Campeones, disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona con unos 2.000 espectadores en las gradas. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Josep Puyol, padre del jugador del primer equipo de fútbol del FC Barcelona Carles Puyol, fallecido ayer en accidente laboral.