Paco Alcácer: Nueve de octubre y nueve de España

Adrián G. Roca

Actualizado 10/10/2015 a las 19:13 GMT+2

Paco Alcácer marcó dos goles, el 2-0 y el 3-0, en el España-Luxemburgo y sus dianas tuvieron un sabor especial, ya que el delantero es valenciano y valencianista, y este 9 de octubre la Comunidad Valenciana celebraba su gran fiesta autonómica. Lo más curioso es que en esta misma fecha, hace un año, también marcó con La Roja. Un especialista.

Paco Alcácer celebra un gol con España

Cada 9 de octubre, los valencianos celebran su gran fiesta regional, conmemorando la entrada del Rey Jaime I en Valencia tras reconquistar Valencia. Y cada 9 de octubre, Paco Alcácer marca un gol con la selección española desde que el delantero valenciano y valencianista es internacional absoluto. Hace un año, en la derrota 2-1 ante el Eslovaquia, vio puerta aunque su tanto no sirviera para sumar tres puntos.
Al margen de la emotiva coincidencia de estos goles en esta efeméride tan especial para los valencianos, Paco Alcácer ha demostrado a Vicente Del Bosque que es el delantero centro más útil para esta Selección, ante las dudas que genera Diego Costa y ante la desgraciada lesión de Álvaro Morata.
El valencianista, quien tampoco es titular en el Valencia a las órdenes de Nuno Espirito Santo, entró en el España-Eslovaquia sustituyendo a Álvaro Morata, a la media hora de juego. Y en la segunda parte anotó el 2-0 tras aprovechar una combinación con Cesc Fábregas y definió bien ante el meta luxemburgués. El 3-0 fue una jugada embarullada entre su excompañero en el equipo ché. Jordi Alba, y un remate en boca de gol que entró con cierta fortuna.
Dos goles que reivindican su figura en la Selección, y que significa su sexto tanto con la camiseta nacional absoluta. Y, por supuesto, qué mejor momento para reivindicarse que el día que un valenciano como él (nació en Torrente) celebra su fiesta.